77du

荣耀世界邀请赛的逗比日常25

平湖秋色:

OOC,OOC,OOC预警。小学生文笔不适请点叉。 

决赛----------I队(韩国)VS J队 (中国)

 

简短的赛前新闻发布会后,擂台赛终于正式开始了。中国队的首位出战选手就是在半决赛中被出示红牌而导致总决赛首轮被动调整的黄少天,韩方出战的则是22岁的气功师选手jaemin。 剑客是近战职业,气功师也不喜欢远战。中方希望营造出第一轮比赛的压制效果,韩方则希望抢占第二轮对决的胜利先机,所以双方对自己擂台赛首位出战选手的要求是一致的-----输赢不要紧,要打出气势!

 

很快,两名选手都选择了直接在地图中央进行正面对决,不借助地图的掩护,不纠结于战术走位,擂台赛首次碰撞就精彩纷呈火花四射。黄少天在联盟被黑粉儿给送了个外号叫“手C”,原因是他比赛的时候酷爱刷文字泡,但却丝毫不影响他的手速。

 

现在,在国际邀请赛的舞台上,黄少天没有再刷自己标志性的文字泡,并不是因为担心被发牌儿,而是他的手速,已经全部利用在技能释放和切换上了。这说明和他对战的气功师选手,操作水平绝对不会比他差。擂台上的碎石飞溅,黄沙漫天,激烈的肉搏式操作拼斗持续了四分钟,黄少天以7%的微弱优势获胜!

韩国队的气功师选手走出了赛员席,回到了己方选手区,叶修等人注意到,韩国队的牧师,也是韩国队的队长Sang Woo,没有和下来的选手交流,而是一直专心的在看自己手中的IPAD。中国队先拔头筹,这让大家十分兴奋,这时韩方擂台赛的第二位选手慢慢朝台上走去-----是个机械师选手,很漂亮的机械师选手。

 

”黄少会不会手下留情直接GG啊,这么漂亮的妹子,谁忍心打啊。”李轩开玩笑议论着。

 

“是吗?我觉得这里就有人,在比赛的时候非常针对沐沐,是谁啊。”楚云秀瞟了李轩一眼。

 

“看比赛看比赛……”李轩心想苏沐橙再漂亮我也不想在比赛的时候看见她,都快成克星了好吗!

 

黄少天没费什么力气,就被机械师选手打了下来,在大家的哄笑声中,中国队第二顺位的擂台赛选手王杰希走进了赛员席。众所周知,王杰希在世界邀请赛上所展示的风格,和在国内联赛的有很大不同,没有了战队责任的束缚,得到了更高层次队友的协助,魔道学者终于可以在赛场上恣意翱翔了。和机械师的对战没有令观众和队友们失望,在最后的75级大招熔岩魔药的七色光影下,王杰希顺利击杀了目标,生命耗损不到70%。

 

现场的观众们虽然被王杰希眼花缭乱的技能释放和诡异的战术走位所折服,但考虑到韩国队的机械师选手是个娇小的漂亮妹子,大家还是选择了礼貌的鼓掌致意,对双方选手表达了自己的喜爱之情。

 

接下来迎战王杰希的是韩国队的另一名核心队员,拳法家选手Hyun Jun,叶修他们曾经仔细研究过这个选手的比赛风格,Hyun Jun所选取的职业是拳法家,但是他的战术风格非常细腻,并不勇猛,和他对战过的韩国国内其他选手曾经评价说:“真的,太漫长了。那个时候我觉得比赛赶快结束就行了,谁输谁赢都无所谓。”其实这只是HyunJun所喜欢的比赛节奏,他的操作水平,绝对不会有一点的拖泥带水。和这样一个沉着大气的拳法家选手硬碰硬,无论是谁,都必须万分小心。

 

果然,王杰希已经被激发出来的魔术师风格,不是三五分钟就能回复过去的。HyunJun用一种四两拨千斤的战术发挥,击败了王杰希,并且保留了40%的生命,虽然这不能让韩国队接下来的选手占有更大的人头优势,但对唤醒己方选手的士气,却有着良好的激励作用。

 

“哎,真不错啊,看看人家这拳法家,拳法能打出太极风来,老韩完全可以借鉴一下嘛。”叶修对这种竞技风格细腻优美的选手一向很有好感。

 

“我们队长也很优秀,一个人有一个人的竞技习惯,没必要强迫自己。”张新杰回答。

 

“你们要不要考虑回去后试着挖个角?这个家伙对兴欣挺合适的。”叶修转头对苏沐橙说道。

 

“不考虑,你专心看比赛。”苏沐橙心想你以为都跟你似的,一句“来兴欣吧”,人家就自带吃喝上门了。邀请国际选手加盟,兴欣目前还不具备这个能量。

 

王杰希下去后,中国队第三顺位的选手是唐昊,唐昊在经历了这段国际赛事的高水平磨练后,已经意识到战术在胜负中所起到的作用,很多时候都是决定性的。他本来已经开始操作唐三打在一些复杂的训练里练习目的性走位和利用地图优势,但毕竟时间还是太短,之前的两轮擂台赛,地图被破坏的不小,唐昊在王杰希和对方比拼的时候就已经决定了,还是强打,自己是能赢的,但是就看自己能少掉多少血了。

 

果然,HyunJun在和王杰希对战后,还不能很快就掌握比赛的节奏,唐昊的风格很猛,最后拳法家倒下,唐昊的生命还有52%。此时喻文州等人注意到,三轮擂台赛的总耗时一共不到13分钟,这是一个相对很短的比赛均时,说明战况的激烈程度很高,也说明选手们到目前为止,大部分还是在比拼操作。

 

“团赛的节奏尽量要打慢。”肖时钦皱着眉说,他在总决赛第二轮被安排调整,没有意外,是不会登场去打比赛了,但是这不意味着他没有参与到比赛中来,今天中国队团赛的战术构想,就是他提出来的。

 

韩国队的第四位擂台赛选手的职业是流氓,而中国队留在台上的选手唐昊职业也是流氓。有经验的玩家马上知道,这一次,不是选手技术和操作的对决,而是风格的对话,谁掌握了节奏,谁就能是胜利者!

 

比赛的过程出乎大家的意料,唐昊没有再继续猛攻,大屏幕上的唐三打躲在钟楼的后面,利用建筑物角度的倾斜发动攻击,引诱对方的流氓进入自己认为的最合适的攻击范围。虽然最后唐三打还是倒下了,但是他用自己将将50%的生命消耗掉对方67%的血,唐昊还是赢了,用自己并不熟悉的一种方法取得了胜利。

 

“打得不错,进步很大。”叶修毫不吝惜的夸奖。

 

“你是不是背着我们跟老林偷师了!”方锐叫道。

 

“没有!”唐昊一瞪眼,其实他私下里是看了不少林敬言的视频,唐昊并不是真的想向林敬言学习什么,不过那种“WS”流曾经把自己打的头破血流,借鉴一下还是可以的。

 

唐昊在和众人分析比赛感受的时候,张佳乐已经走了上去,只要打败韩国队的第四顺位选手,就能直接面对韩国队的守擂大将金英民。张佳乐不认为自己能一挑二,但他消耗对方生命越多,中国队守擂的周泽楷压力就会越小,轻取一分,是中国队设定的擂台赛既定目标。

 

和韩国队的流氓并没有纠缠多长时间,张佳乐就取得了胜利。但是张佳乐对自己有点不满意,可能由于进场的时候就在考虑如何尽量拉低对方血线,张佳乐在最开始造出了一个走位失误,被对方近身-----枪系选手被近身是极其不利的,虽然最后对方的流氓角色还是倒下了,但张佳乐竟然掉了45%的血,这是联盟第一弹药师参加国际邀请赛唯一的一次失误,所幸后果并不严重,枪王周泽楷还在压阵。

 

终于,金英民从座位上站了起来,叶修等人看着这个俊秀的少年,不慌不忙的步入韩方的赛员席,心里有些不舒服。

 

“张佳乐估计打不了金英民,最后还是得小周上。”喻文州对叶修说。

 

“我知道,不过我担心这个金英民嘴上要不饶人。”叶修说到。

 

“你觉得张佳乐会输的难看?”孙翔敏感的问道。

 

叶修一撇嘴,张佳乐不是小气的人,但是如果被比自己小七八岁的选手大差距羞辱……可能张佳乐还是会在意。

 

“我觉得没事儿,能经受住你嘴炮的人,一般垃圾话是不起任何作用的。”喻文州说到。

 

“喻队说的有道理……”孙翔一万个赞同,叶修的垃圾话,真的,孙翔有时候真是想都不愿意想起来。

 

果然,最后百花缭乱倒下的时候,金英民的战法还有80%的血。张佳乐走下台来,对即将上台的周泽楷说了一句:“耐心些,不要着急。”然后坐在了李轩身边。

 

“怎么样?”叶修问道。

 

“小周不好说。”张佳乐沉着脸回答。

 

“为什么?”

 

“他的意图,我无法预判。走位很快,出击很突然。我的攻击基本是应对,说实话,我觉得他倒是能预判到我的意图。”张佳乐指着大屏幕说到。

 

“他的炫纹,和他的技能释放配合特别好。”孙翔忽然说到:“这货是远守近攻型的,他可能不在意你是不是会猜出他的意图,他是希望能牵着对手走!”

 

“我觉得方锐能克他。”张新杰插话说到。

 

“他的操作可能不比小周强多少,但他的战术素养的确很出色。”叶修最后说:“先看看小周怎么打吧。”

 

一枪穿云走在地图边缘的一条小巷里,周泽楷让角色靠着墙,,慢慢的向前移动着,时不时抬头观察头上的动静,战法虽然不会凭空而降,但对地形的熟悉,也是极其必要的。反观金英民的战法,也是一步一步慢慢向着地图中央移动,他把手中的长刀挥舞的刷刷作响,前后不停突刺着,这是在防备对方突然速射过来的攻击,周泽楷的职业是神枪手,在不熟悉对方之前,尽量不要暴露在对方视野里。

 

其实对于周泽楷来说,他倒是希望金英民可以像之前几次擂台赛那样,冲到地图中央或者先机走位,但没想到两个人在已经够残缺的地图里走了两分钟,彼此还没有相遇。不能再继续等了,周泽楷停了下来,开始听。是的,真的听到了,金英民的战法,应该离他非常近!能可利用的选位不多了,两个人缠缠绵绵的试探了一会儿,相遇时必然的。

 

周泽楷的第一反应就是先撤,他慢慢地往另一边房子的门口移动,并且视角一直盯着右前方的第二个路口,等他移动到屋里后,几乎同时,对手终于闪现出来了。神枪手贴在门后,在等待着猎物进入攻击的最佳范围。

 

但是此时拥有上帝视角的中国队选手们却非常的紧张,因为他们知道,金英民已经看到了周泽楷的神枪手!

 

周泽楷进入房间,在叶修看来,其实是个有点无奈的举动,首先,房间里的布局不明朗,无法确认是不是适合神枪手施展技能。第二,周泽楷此刻掩身的门后,有一副帘子,周泽楷躲进去后,帘子的侧边阴暗了一块,这并不明显,但叶修等人知道,金英民一定会看到,这几乎是告诉他,神枪手藏在哪个角度。而更让人揪心的的是,周泽楷自己不知道这一点。

 

金英民慢慢的往前移动,在路口停了下来,静静站立着。

 

“他是在思考最大攻击距离。”叶修暗想。

 

“啪,啪,啪!”周泽楷突然启动了速射,荒火碎霜一左一右,子弹毫不犹豫的向着战法飞了过去。金英民当然知道,周泽楷是看得到自己的,但他没想到这个远程攻击手会先发动攻击,这暴露了自己的位置。但现在对于金英民来说,抢先接近神枪手,是最明智的回击。金英民没有回避,他高速挥舞着手中的长刀,向神枪手的方向急速奔来。速度之快,不像一个法师系职业的水准。

 

两人的距离已经很近了,这个距离,战法再往前一步,神枪手的防御距离就会产生细微的变化,只不过这种变化,除了职业高手以外,现场的观众是意识不到的。

 

“他脚下打了炫纹!”孙翔低声说道。

 

周泽楷此刻其实已经意识到了,对方的速度之快,不是没有原因的。但由于刚刚战法冲过来的时候,他着重于计算速射的角度和观察对方的走位距离,却没有意识到,对方的移动是有目的的。周泽楷马上瞬身回撤,却发现面前的法师突然就是一个Z字走动!

 

在右边,但是已经晚了----“伏龙翔天”战法的攻击终于开始发挥效应了,神枪手被这一击,一下子就打掉了20%的血!

 

“怎么回事?”喻文州惊讶的问,伏龙翔天是战法60级技能,不能造成这么大的消耗。

 

“是属性,高爆武器,耐久低。”叶修吸了一口气,刚刚张佳乐果然不是随便提醒的:“他对小周的了解,恐怕比小周对他要多。”

 

周泽楷在中国荣耀职业联盟里,所在的轮回战队有个队友,叫做孙翔,而孙翔的职业,就是战斗法师。金英民深深了解到了这一点,他通过这样的方式,在应对周泽楷的时候抢占了职业交往的先机。

 

当然周泽楷是不会这样就被扫到的,但好几次接下来的走位和技能变化里,周泽楷发现对方似乎都比他要有预见性,这样的趋势,是不会引导来一个好结局的。六分钟后,一枪穿云倒下,虽然金英民的战法也只剩下4%的血皮而已。

 

总决赛第二轮擂台赛,中国队以4:5的比分告负。

评论

热度(68)

  1. 77du季冷 转载了此文字